Progettazione di armature post-installate

Accedi al corso E-Learning gratuito

• Come si definiscono e qual è il quadro normativo per le barre di armatura post-installate?
  • Che differenza c‘è tra il calcolo di un ancorante e di un ferro di ripresa?
  • Quali applicazioni sono previste, e quali sono i metodi di calcolo conformi?

Se vuoi trovare risposta a queste e ad altre domande inizia subito il nostro corso!

Introduzione

Le connessioni tra due elementi in calcestruzzo sono solo una parte del tuo lavoro quotidiano, ma sono molto importanti per garantire affidabilità e sicurezza al tuo progetto. Per aiutarti ad essere più efficiente e a ottimizzare il processo di definizione della connessione, abbiamo progettato un corso specifico che tratta le riprese di getto

Questo corso parte dal fornire delle informazioni di base su queste connessioni, definendo le diverse applicazioni possibili e i diversi metodi di calcolo previsti dalle normative, per arrivare a trovare soluzioni sicure e conformi. Il contenuto è stato preparato da esperti Hilti ed è disponibile in modalità E-Learning gratuita.

Questi moduli ti aiuteranno a capire come ottimizzare la progettazione di ferri di armatura post-installati!

Punti chiave

Il corso «Progettazione di armature post-installate» può aiutarti a trovare soluzioni ottimali e conformi per le tue applicazioni di riprese di getto

Il corso fornisce solide basi sulla comprensione e sul dimensionamento delle connessioni calcestruzzo su calcestruzzo.

Il corso porterà i seguenti benefici:

• Una panoramica aggiornata sulle più recenti normative e le implicazioni per la progettazione di queste connessioni
  • La conoscenza delle diverse categorie di applicazioni e dei metodi di calcolo applicabili
  • La conoscenza dei metodi di calcolo previsti da EC2, TR069 e Metodo Hilti, utilizzati in PROFIS Engineering
  • Sarà inoltre possibile scaricare il certificato di partecipazione

MODULI

Inquadramento normativo per le connessioni calcestruzzo-calcestruzzo

Inquadramento normativo per le connessioni calcestruzzo-calcestruzzo

Una panoramica sulle linee guida per la progettazione di questo tipo di connessioni con barre di armatura post-installate.

Dettagli sul come collaborano gli organi normativi e sul come vengono approvati i prodotti.

Principi base dei collegamenti calcestruzzo-calcestruzzo

Principi base dei collegamenti calcestruzzo-calcestruzzo

Una descrizione dei principi base e dei fattori che solitamente incidono sulle prestazioni di queste connessioni.

Vengono inoltre fornite spiegazioni su come specificare correttamente i collegamenti calcestruzzo-calcestruzzo post-installati.

Estensione di elementi in calcestruzzo con armatura sovrapposta

Estensione di elementi in calcestruzzo con armatura sovrapposta

Illustra quali sono i principi di progettazione per l'estensione di un elemento in calcestruzzo tramite la sovrapposizione delle armature post-installate a quelle esistenti.

Saranno esaminate sfide e difficoltà della progettazione, e mostreremo come il progettista  può progettare correttamente le soluzioni.

Giunzione rigida di elementi in calcestruzzo senza armatura sovrapposta

Giunzione rigida di elementi in calcestruzzo senza armatura sovrapposta

Analizza i principi di progettazione per l’aggiunta di un nuovo elemento in calcestruzzo ad uno esistente. In particolar modo andremo ad approfondire il caso diffusissimo in cui la giunzione avviene tramite l'ancoraggio della barra post-installata senza sovrapposizione all'armatura esistente.

Saranno esaminate sfide e difficoltà nella progettazione e mostreremo come il progettista  può progettare correttamente le soluzioni.